Правительство России будет рассматривать закон о криптовалютах на осенних сессиях, а не летом, как давал указание президент. Другими словами, принятие законодательной базы вновь переносится.

«Скорее всего, [перенесём] на осень. Закон о краудфандинге, может быть, пойдёт весной [в весеннюю сессию], он сейчас ближе к согласованию. А с ЦФА [цифровыми финансовыми активами] пока не понятно. Законопроект о краудфандинге касается не только цифровых активов, и сейчас он практически согласован»

Объясняется это тем, что чиновники в очередной раз не смогли добиться общей точки зрения по поводу работы с криптовалютами на территории страны. Таким образом, рассмотрение переносится на более поздние периоды.

«Закон о ЦФА должен решить вопрос, будем ли мы запрещать криптовалюты как инструмент обмена в российском законодательстве. То есть не будет пунктов обмена, бирж, которые будут работать с криптовалютами. И мы пока здесь не пришли к согласованной позиции. Необходимо прописать в законодательстве, что такое криптовалюта. Дальше идёт развилка: мы запрещаем на территории России организовывать инфраструктуру по приобретению и продаже криптовалют либо разрешаем это».

Политики успокаивают граждан, ведь если торговые биржи будут запрещены на территории государства, то цифровые активы по-прежнему можно будет купить на зарубежных платформах.

Вполне возможно, что на купленные в России криптовалюты будет налагаться штраф, так как соответствующего закона еще нет. Приобретенные токены на зарубежных площадках проблем не подразумевают.

Впрочем, специалисты ожидают худшего, поэтому новость о перенесении принятия закона приняли спокойно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS