Один из депутатов российского парламента по имени Анатолий Аксаков, который является главой Комитета по финансовому рынку, высказал свое мнение, что биткоин мог быть создан российскими программистами.

Во время выступления перед прессой, чиновник сказал, что программисты из России едут на работу в Америку, а там принимают участие в разных проектах в основе которых лежат высокие технологии. Первую в мире криптовалюту могли создать участники группы, в которую входили не только резиденты США, а и российские IT-специалисты.

Аксаков сказал:

Я вполне допускаю, что биткоин стал непонятным продуктом американских «головастиков», в команду которых кстати и попали наши программисты

До нынешнего времени личность творца «цифрового золота» Сатоши Накамото никому не известно, однако есть фактическая информация, что в то время в Америку уехали на заработки многие специалисты этой отрасли. И нельзя исключить возможность их участия в создании биткоина.

Чиновник выступил с призывом к российскому правительству, чтоб те поучились у Америки как нужно создавать условия для работы IT-специалистов. Для того, чтобы программисты вернулись из-за границы и работали во благо родины, нужно создать для них комфортные условия труда, считает чиновник.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что биткоин не будет запрещен на территории России, так как это может вызвать волну возврата к доллару владельцами криптоактивов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS