cbcoin

«13 октября 2018 года в 3:00 CDT я начну атаку 51% на цифровую валюту Einsteinium», с этим заявлением выступил в сети неизвестный компьютерный гений. В его планы входит контролировать львиную долю хешрейта валюты, для демонстрации того, что с этим справится практически любой он (его ник piracy1) пообещал показать как он будет это делать в прямом эфире. Вы можете наблюдать за действом, перейдя по этой ссылке. Начнется атака в 11:00 МСК.

За последний квартал такого рода атакам подверглись много «коинов», в том числе Биткоин Голд, и Verge, как не парадоксально Verge  не справилась с ней 2 раза. В данный момент «просветитель» решил сделать акцент на Einsteinium (EMC2).

Хакер мативируется следующими принципами:

  1. Показать, что эту атаку может провести любой.
  2. Показать, как проводится атака 51% и как сделать ущерб от нее минимальным.

Хакер выбрал именно этот альткоин не зря так как эта монета завоевала третье место среди худших цифровых валют года, ее курс снизился от исторических максимумов аж на 97%. В соответствии с этими цифрами можно догадаться что хешрейт валюты так же мал.

Предположить, что хакер позарился на криптовалюту ради денег, можно, однако учитывая ее положение в индустрии этот вариант отпадает сам по себе.

Я вкладываю $50 из личных средств, желающие могут сделать пожертвование.

Сумма в $50 показывает, что за такую мизерную сумму можно завладеть альткоином с низким хешрейтом. Согласно сведениям crypto51.app, для проведения часовой атаки такого вида альткоинов при помощи арендованного хешрейта нужно всего 22 доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS