Специалисты из компании CheckPoint заявили, что нашли новый вирус, который используется для заражения серверов под управлением Linux. После заражения, оборудование тратить буквально все мощности для майнинга Monero.

Стоит сказать, что новое ПО от хакеров достаточно умное, так как умеет скрываться и даже трансформироваться. Более того, вирус, после попадания на основное устройство, заражает другую аппаратуру по локальной сети. Специалисты по безопасности отмечают серьезную угрозу, так как представленное ПО может использовать эксплойты, а также подбирать пароли к учетным записям.

Новый вирус назвали SpeakUp. Его особенность заключается в том, что кроме Linux оборудования, он может поражать даже MacOS. Основная задача заключается в том, чтобы не похищать данные, а использовать оборудования для майнинга криптовалюты. Всплеск активности вируса был замечен три недели назад. За это время, злоумышленники успели получить более $4500.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS