cbcoin

Скрытое программное обеспечение, которое занималось майнингом, дало возможность получить злоумышленникам более $2 млн за несколько лет. Местная полиция задержала подозреваемых, которые были причастны к захвату ПК с целями дальнейшего заработка через скрытое ПО.

Мошенники разработали специальный плагин для браузера. По их словам, он должен был ускорить его работу. В следствии, он лишь добывал такие криптовалюты, как Сиакоин, Декрид, Дигибайт.

Хакеры специально майнили мелкие платформы, так как добыча не требует большого количества хеш-мощностей. Это значит, что потенциальные жертвы не заметят проблем с ПК.

Стало известно, хакеры имели и агентов, что распространяли «плагины» по всем возможным направлениям, даже интернет-кафе.

Напомним, что ранее, в Китае была арестовали еще одну группу злоумышленников, которые занимались подобным видом скрытого майнинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS