Из авторитетных источников стало известно, что такие пулы, как BTC.com, а также Антпул произвели 25 и 16 процентов блоков.

Обратите внимание, что вышеуказанные пулы входят в состав Битмейна – компании-гиганта, которая создает чипы для асик-майнеров. Если же посмотреть на общую мощность пулов в составе, стает понято, что команде принадлежит 42% всего хешрейта биткоина. Кроме этого, 21% Биткоин Кеш также принадлежит Битмейн. Обе криптовалюты работают на одинаковом протоколе.

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод. Битмейн потихоньку приближается к 51% общей мощности сети. Как только эта цифра будет достигнута, компания сможет выполнить атаку 51% на криптовалюту.

Если копнуть глубже, то мы узнает, что у Битмейн нет особенного повода атаковать биткоин, так как после этого процесса, цифровая монета существенно потеряет в цене. Как бы там ни было, подобное явление может привести к централизации добычи данной криптовалюты.

Напомним, что в 2014 году, пул Ghash овладел 51% мощности общей сети. После этого, представители советовали клиентам-майнерам переводит все свои активы в другие команды-пулы. Возможно, Битмейн не будет пользоваться таким преимуществом.

Такое развитие событий заставляет волноваться других разработчиков. Например, глава BitcoinCore, на фоне этих опасений разработал уникальный алгоритм BetterHash. Это дало возможность децентрализовать майнинг самого ВТС. Таким образом, единоличные майнеры смогут создавать свои блоки, без влияния пулов.

Данный протокол обеспечит комфортную работу всего комьюнити, а также предотвратит возможные атаки крупных майнинг-пулов на общую сеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS