Hex — это не совсем финансовая пирамида. Всё гораздо хуже

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Hex — это новый проект, который позиционирует себя как «первый депозитный сертификат на блокчейне». Если у вас есть биткоин, вы можете претендовать на «бесплатный Hex» через «стейкинг» своих биткоинов. Если у вас есть эфир, вы можете отправить его на эфириум-кошелёк в обмен на Hex, который является токеном стандарта ERC20. Однако вы уже больше никогда не получите свой эфир обратно, пишет Стивен Пэлли из The Block.

На сайте говорится о том, что это «первый депозитный сертификат с высокой процентной ставкой» и что вы могли бы получить 10 000х прибыль. Это «будущее финансов». «HEX предназначен для увеличения ценности быстрее, чем что-либо ещё в истории».

В общем, идею вы поняли. Как и другие подобные вещи, проект рекламирует преимущества раннего вступления и похож на сотни других схем быстрого обогащения, продвигаемых экспрессивными лидерами (да, на ум приходит Карлос Матос и Bitconnect).

Теперь давайте ознакомимся с проектом более детально. В самом конце условий обслуживания мы читаем это:

Да, все верно — вы никогда не получите свой эфир обратно. Никогда. Вы получите только кучу Hex. Депозитный сертификат? Больше похоже на перевод денег на чужой эфириум-кошелек под обещание, что сетевые эффекты сделают Hex очень ценным в один прекрасный день.

Тем не менее, согласно веб-сайту, более 35 452 ETH «трансформировались в Hex». При цене $146 это означает, что люди заплатили более $5,1 млн за ожидание того, что Hex когда-нибудь будет чего-то стоить. Согласно сообщениям в социальных сетях, Hex сейчас торгуется на нескольких децентрализованных биржах, но его будущая стоимость является полностью спекулятивной, и есть основания полагать, что его будущая ценность зависит от усилий его основателей.

Другими словами, Hex предполагает вложение денег в общее предприятие с ожиданием прибыли от управленческих/предпринимательских усилий других. Это может заинтересовать SEC, но на сайте мы можем прочитать следующее:

«Hex — это не ценная бумага. На самом деле нет никаких монет, это просто числа в распределенной базе данных. Никому на самом деле ничего не дают». Это все равно что сказать: «Героин — это вещество, которое я не могу контролировать. В действительности нет никаких наркотиков, это просто молекулы во вселенной». Суть сделки — это главное, а не то, что кто-то пишет в дисклеймере.

Тем не менее, Hex нельзя назвать финансовой пирамидой (или схемой Понци). В типичной пирамиде инвесторам говорят, что их инвестиции будут использованы для финансирования предприятия, но их деньги уходят в карман мошенников, а старые инвесторы получают деньги от новых. У нас здесь этого нет. Каждый, кто отправляет эфир на кошелек Hex, знает, что получит только кучу бесполезных токенов Hex. Может быть, это пирамида только в том смысле, что схема заработка денег зависит от привлечения новых инвесторов, а не от реальной экономической деятельности.

Это либо незарегистрированное предложение ценных бумаг, либо пирамида, либо всё вместе. Но это определенно не то, во что стоит вкладывать свои деньги.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.