ICO что это такое и как заработать на нем?

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Содержание статьи:

1. ICO – что это такое?

2. Зачем проводить ICO?

3. Чем обеспечено ICO со стороны закона?

4. ICO против IPO – есть ли отличия?

5. Нужно ли вкладывать в ICO?

6. ICO: какие проблемы имеются?

7. Главные нюансы при инвестировании в ICO

8. Примеры самых продуктивных ICO

ICO – что это такое?

Как вы понимаете, то ICO является англоязычной аббревиатурой. Если быть точными, то переводится она, как первостепенное резервированиекоинов. Данный процесс характеризуется тем, что разработчики проекта продает токены он новой криптовалюты, либо за другие крипто-монеты, либо за реальные деньги.

Как только проект запускается, купленные токены используются и внутри самой платформы, и торгуются на различных криптовалютных биржах, если последние их поддерживают. Достаточно часто ICO трактуют как краудсейл. Поэтому, данные понятия несколько сходи и применяются в данном контексте, как равнозначные.

Зачем проводить ICO?

На самом деле, ответ очень прост. Дело в том, что молодые платформы и площадки остро нуждаются в финансировании. Для этого они и продают токены. Собранная в итоге сумма повлияет на дальнейшее развитие, а также запуск.

Исходя из практических данных, ICO, в основном, проводятся только на этапах раннего развития. Другими словами, разработчики стараются наладить всю дальнейшую работу заранее.

Собранные деньги идут во многие сферы. Во-первых, они дают возможность совершать полноценный запуск системы. Во-вторых, маркетинг и популяризация очень важна. В-третьих, долгосрочна перспектива вселяет доверие вкладчиков. Таким образом, часть собранных денег направляются в специальные фонды.

Чем обеспечено ICO со стороны закона?

Стоит сказать, что процесс ICO, как и само понятие очень молодое. В существующих рамках закона вообще нет упоминаний об этом. Выходит, что ICO нельзя назвать правовым процессом, но и незаконным он не является. Получается, что все действия компаний-разработчиков никак не регулируются со стороны закона и права.

Многие специалисты даже теряются в догадках по поводу определения отношений покупателей и продавцов.

Как бы там ни было, репутация компаний, а также их отношения являются определяющим фактором. Доверие непосредственных клиентов определяет спрос на покупку выпускаемых токенов.

ICO против IPO – есть ли отличия?

Если с ICO мы уже разобрались, то про IPO следует сказать пару слов. Итак, в случае, когда предприятие выставляет акции в свободную продажу, она запускается IPO процесс. Это тоже английская аббревиатура, которая означает первичное резервирование акций.

В общих чертах, ICO очень похоже на вышеописанный процесс. Посудите сами: клиенту покупают часть предложенных токенов, как часть компании. Также, ICO можно сравнить и с краудфайндингом для стартапа. Люди видят перспективы в идеи и готовы ее развивать за счет своих вложений. Они инвестируют, чтобы в итоге получить готовый продукт.

Если копать глубже, можно узнать, что IPO регулируется государством и всеми законами. Для проведения данного процесса предусмотрены свои требования. Например, предприятие обязательно регистрируется в специальной комиссии ценных бумаг и т.д. Да, мороки и затрат времени гораздо больше, но и гарантии для непосредственных инвесторов шире и надежнее.

Что же касается ICO, то никаких гарантий никто не дает, но сам процесс осуществляется куда быстрее и проще.

Нужно ли вкладывать в ICO?

Если столько людей платят за ICO, значит что-то же их привлекает. Давайте разбираться:

  1. Токены, купленные на распределении монет, со временем могут существенно вырасти в цене. Пример тому Эфир, который продавался буквально по центу, а сейчас их цена выше 500 долларов.
  2. Получить все обещаемые услуги за счет использования токенов. Смысл только в куда меньшей цене.

ICO: какие проблемы имеются?

Рисков хватает с головой. Нередки и случаи самого простого мошенничества. То есть люди кормят клиентов обещаниями, так как их главная цель собрать максимальное количество денег. В итоге, ни о какой площадке и речи быть не может.

Так как никаких гарантий никто не предоставляет, то основывается система на доверии и репутации. Случается, и так, что готовый продукт розница с тем, что обещали разработчики или вовсе не выходит за неимением нужной суммы. Как вы понимаете, деньги никому не возвращаются.

Вы должны знать, что ICO проводятся только в одно действие. Дополнительный или повторах сборов не бывает.

Главные нюансы при инвестировании в ICO

По официальным данным, проведение ICO, на сегодняшний день – обычный процесс. Не удивительно, что их гораздо больше. Как бы они не отличались между собой, следует обращаться внимание именно на соглашение о продаже токенов. Каждая уважающая себя компания должна иметь подобный.

Читать его обязательно, ведь не все разработчики готовы публично заявить о рисках. Договор, это далеко не последний момент. Вот еще несколько определяющих особенностей:

— Репутацию компании-разработчика должны подтверждать все документы, а также соглашения. Представлять они должны только на официальном сайте. Подобные правила можно воспринимать, как публичную оферту.

— Очень хорошим тоном будет демо-версия продукта, который готовится к выпуску. Ознакомьтесь с ним в обязательном порядке.

— Все моменты, нюансы и особенности должны быть прописаны грамотно. Профессионализм – основная черта. Обращайте внимание и на whitepaper.

— Счетчик поступлений, или, как его называют, escrow. Если же его нет, то вывод вполне очевиден.

— В случае, если компания является зарегистрированной, то гарантий куда больше. Подобные черты говорят о том, что у разработчиков серьезные намерения.

— С репутацией главы компании ознакомьтесь. В большинстве случаев она должна быть близкой к идеальной или же просто незапятнанной.

Примеры самых продуктивных ICO

Что определяет успешность ICO. Это достаточно размытое понятие. Дабы навести четкость, принято считать, что сбор большого количества денежных средств определяет успех.

Одним из таких примеров успешности следует назвать ICO по Bancor. Летом прошлого года только за три часа было собрано более 390 тысяч эфира.

А вы слышали про разработку уникального браузера, который называется Brave? За полминуты разработчики собрали 35 миллионов долларов и выполнили все условия.

Таких ICO достаточно много. Стоит начать со Storj, который собрал 30 млн за неделю или Арагон – 25 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.