Интерес интернет-пользователей к эфиру упал до минимума за последние три года

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пользователи Всемирной паутины стали значительно меньше интересоваться крупнейшим альткоином эфиром (ETH). Об этом свидетельствуют данные аналитического сервиса Google Trends.

В течение последних нескольких месяцев наблюдалась динамика снижения количества поисковых запросов в интернете, касающихся стоимости монеты и технологии эфириума.

Если посмотреть на график изменения траектории поисковых запросов, то можно заметить, что сейчас наблюдается ситуация, схожая со второй половиной 2016 года.

Всплеск наблюдался только в середине лета, когда эфир вместе с биткоином демонстрировал взлет. Затем альткоин начал дешеветь, и сейчас он торгуется на уровне $148. Даже хардфорк Istanbul не смог помочь эфиру улучшить позиции на рынке, интерес к этому активу остается очень слабым.

Больше всего сейчас интересуются ETH и сетью эфириума интернет-пользователи из Косова, Китая, Словении, Сингапура и Северной Македонии.

В Твиттере обратили внимание на тот факт, что недавний форк спровоцировал сбой в работе тысяч децентрализованных приложений (DApps). Этот фактор мог привести к оттоку большого количества пользователей сервисов, запускаемых на базе эфириума, что также навредило популярности проекта.

Касаясь темы биткоина, можно отметить, что пользователи Всемирной паутины сейчас массово интересуются темой предстоящего халвинга или сокращения награды майнеров в мае 2020 года. Наибольшую активность проявляют жители североамериканского и европейского регионов.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.