Стамбульский резидент по имени Керем Албайрак выложил печальный пост на Реддит, в рамках которого написано о том, что он не может зайти в свой биткоин-кошелек.  На котором находятся монеты биткоина на сумму $170 тыс.

Начиналось все очень безобидно, предприниматель купил в новый офис iMac и там создал биткоин-кошелек. Этот кошелек предназначался для перевода его средств с холодного хранилища. Однако при подключении приспособления начались сбои в его работе. После установки нового кошелька, бизнесмен взял отгулы, а по возвращению услышал много критики в свой адрес, мол iMac занимает очень много места. Бизнесмену пришлось вернуть ПК обратно. Он хотел в магазине обменять iMac на МакБук, однако продавец отказал ему, так как магазин не поддерживает опцию обмена, покупатель может лишь вернуть вещь, а потом купить новую.

Помимо этого, у предпринимателя оставалось всего четыре часа на возврат, так как 15-тидневный срок подошел к концу, он побежал домой и принес компьютер, а так как время поджимало он не успел проверить работоспособность опции пароля и сид-фразы от крипто-кошелька.

Из его слов:

«Разочаровавшись в оффлайн-кошельке, я переместил средства в блокчейн-кошелёк, созданный на iMac. Я использовал автогенерацию пароля посредством Apple, и не стал с помощью iCloud создавать резервную копию. Сделал снимок экрана iMac с мнемонической фразой, но она тоже потерялась».

Вернув ПК и возвратившись домой он понял, что отдал ПК, а сгенерированный пароль не сохранил. Он обратился в Эппл за помощью.

С ужасом Албайрак пришел к магазину за несколько часов до открытия, чтобы дождаться машину, которая перевозит возвраты их производителям. Не дождавшись машину он прибежал к продавцу с вопросом где его ПК, продавец сказал, что он все еще в магазине, однако согласно инструкции его жесткий диск отформатирован, а соответственно пароль был утерян навеки.

Он подчеркнул:

«Это не шутки. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не повторяйте мою ошибку. Пожалуйста, создавайте резервные копии данных. Поверьте, мне сейчас не позавидуешь. Дело даже не в том, что я лишился 170 тысяч долларов, а в том, что кошелёк-то – вот он, а что толку.. Когда я вижу, как курс растёт, то кусаю локти».

Помимо всего прочего он дал обещание о вознаграждении в 40% от $170 тыс. тому, кто сможет помочь вернуть деньги или даст хороший работающий совет.

Его фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS