За прошлый год случилось достаточно много краж и атак на известные платформы. Руководство компаний и простые вкладчики понесли существенные убытки, которые составляют более $1,7 млрд.

Буквально недавно многие вкладчики потеряли более $11 млн. в криптовалюте IOTA. Некоторое время спустя злоумышленник все-таки был пойман. На данный момент средства не возвращаются, так как находятся в качестве доказательств виновности.

Задержали хакера органы Европола. Им оказался 36-летний мужчина. Своей деятельность он начал заниматься еще с начала 2018 года и успел обмануть более 85 инвесторов. Общая сумма, присутствовавшая у злоумышленника, составила $11,4 млн.

Стоит сказать, что поимка хакеров случается далеко не всегда и зачастую они уходят безнаказанными. Между тем, данный пример является показательным и говорит о том, что профессионалы не теряют бдительность и готовы принять активные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS