Мухамед Реза, как представитель иранского ЦБ заявил, что в скором времени в стране будет запущена государственная криптовалюта PayMon. Специалист отметил, что в создании принимали участие крупные фирмы и банки, которые и будут поддерживать новый актив.

«На первом этапе криптовалюта будет работать в секторе купли и продажи недвижимости и постепенно охватит все сферы»

Информация по выпуску была объявлена еще в январе. По актуальным сведениям, активы будут представлять собой стейблкоины, привязанные к золоту. Нужно сказать, что данный подход уникальный, так как еще никто не привязывал золото к токенам. Специалисты уверены, что иранское правительство пошло на такой шаг, чтобы обойти санкции со стороны запада.

«PayMon функционирует на сети криптовалюты Stellar. Назначение валюты – наладить безопасную и надёжную связь между пользователями и финансовыми предприятиями»

На данный момент особенности точно не ясны, однако представители отмечают, что держатели, при желании, смогут обменять токены на золото.

Большая часть PayMon будет продаваться в отдельных филиалах бирж, но тут опять же все зависит от законодательной базы стран, где криптовалюта собирается торговаться.

Эксперты заявляют, что продукт Ирана нельзя сравнивать с венесуэльским Petro, так как над ним работали сразу несколько крупных банков. По этому поводу они говорят следующее:

«Если иранская криптовалюта действительно будет признана обеспеченной золотом, то она вполне может стать реальным средством расчётов Ирана с другими странами мира»

Пока точных сроков выхода нет, но у правительства есть четкий план продвижения своего актива на международном рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS