cbcoin

Иранские ученые при властях намерены выпустить национальную цифровую валюту. Как сообщила редакция CoinDesk продукт осуществят в партнерстве с Центробанком государства и ответит на санкции со стороны Америки, которые начнут действовать со следующего месяца.

«Мы пытаемся подготовить почву для использования внутренней цифровой валюты», — заявил заместитель начальника по инвестициям Алиреза Далири.

Как уверен Далири, цифровое подобие иранской валюты поспособствует укреплению государственной валюты, стимуляции роста объемных показателей внешних и внутренних транзакций и в общем даст возможность государству обойти запреты Америки.

Чиновник так же отметил, что организация в течении трех месяцев будет заниматься внедрением блокчейна в экосистему Центробанка. Однако скорее всего национальная цифровая валюта будет использована для расчетов с региональными коммерческими банковскими структурами.

Стоит напомнить, что иранская позиция по отношению цифровых валют достаточно строгая. К примеру с позапрошлого месяца резиденты государства испытывают трудности с доступом к криптоплощадкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS