Мустафа Раджаби, как представитель энергетического министерства отметил, что за июнь энергии стало потребляться на 7% больше. В этом он винит майнеров, которые занимаются своей деятельности на территории Ирана.

«Значительная часть такого необычного роста потребления электроэнергии связана с активностью биткоин-майнеров. Их деятельность делает сеть нестабильной и создаёт проблемы для других потребителей»

Власти сообщают, что энергия для добычи одного ВТС может служить для обеспечения 24 домов ежегодно в стране.

Энтузиасты поступают достаточно хитро и ведут деятельность там, где электричество субсидировано. Речь идет о заводах, объектах сельскохозяйственной деятельности и т.д. Подобные преимущества привлекают майнеров из других стран, например, Армении, Украины.

Нужно сказать, что ранее правительство Ирана намеревалось немного повысить стоимость электричества для ферм, однако уже сейчас все может привести к жестким санкциям:

«Биткоин-майнеры будут идентифицированы, и их электричество будет отключено»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS