Иранский генерал призвал использовать криптовалюты, чтобы обходить американские санкции

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Иранский генерал Саид Мухаммед призвал к использованию криптовалют в стране, чтобы обходить санкции, введённые США и ООН. Саид Мухаммед – это один из командиров Корпуса стражей исламской революции, также входящего в вооруженные сил Ирана.

США уже давно ввели санкции против этой ближневосточной страны, и Иран не может участвовать в международной торговле. Однако страна могла бы использовать децентрализованные криптовалюты для этого. Как сообщается, генерал Саид Мухаммед заявил, что Ирану следует разработать решения, которые позволяют обмениваться продуктами со своими партнёрами в других странах и использовать криптовалюты.

Иран – это не единственная страна, которая пытается избежать американских санкций при помощи криптовалют. США применяют жёсткие экономические санкции и против Северной Кореи, которую многие обвиняют в финансировании своих программ по баллистическим ракетам при помощи криптовалют. Ранее власти США арестовали бывшего исследователя эфириума Вирджила Гриффита за участие в конференции по криптовалютам в Северной Корее.

Другая страна – это Венесуэла, которая запустила собственную криптовалюту Petro (PTR), чтобы обойти американские экономические санкции.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.