Страны ислама заявили о готовности создать необходимые нормы оборота цифровых активов. Данные сведения подтвердил Сархан Байрамов, руководитель по развитию технологий.

На данный момент около 9 стран ислама полностью отказались от работы с криптовалютами на своей территории. Эксперты уверены, что мусульманские страны просто не могут понять принципы работы, поэтому и относятся негативно.

«Пока единогласного мнения среди учёных в области Шариата, которые специализируются на финансовой сфере, нет. Есть те, которые говорят, что криптовалюта может являться полноценными деньгами при условии соблюдения всех требований безопасности и эмиссии и возможности отследить транзакции. Но в основной массе учёные приостановились [в обсуждениях по этому вопросу]»

Богословы из Чечни, на одном из своих собраний, пришли к выводу, что отказ от криптовалют некоторых государств не является обязательным для остальных. С другой стороны, они против азартных игр, а криптовалюты вызывают азарт, за счет своей нестабильности и неопределенности.

«Можно сказать, что в целом биткоин не запрещается исламом. Он может вполне соответствовать принципам исламской финансовой системы, особенно касательно отсутствия засилия рибы (ростовщичества), соблюдения принципов маслаха (социальной взаимовыгоды) и мудараба (разделения рисков)»

В результате, будет создана специальная комиссия, который и начнет работу над созданием единых норм поведения с цифровыми активами. Данный совет проведет свое первое собрание уже в начале июня этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS