Исследование: 64% объёмов торгов Tether являются фейковыми

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Согласно данным нового исследования Blockchain Transparency Institute (BTI), 64% торговой активности стейблкоина Tether (USDT) — это wash-трейдинг. BTI проанализировал данные 40 криптовалютных бирж. Вычисляя разницу между заявленными и скорректированными объемами торгов для каждой криптовалюты, BTI смог довольно точно определить фейковые объёмы.

Вполне ожидаемо, что Tether, пятый криптоактив по рыночной капитализации, был признан самым активно торгуемым. Однако, согласно выводам BTI, 64% объема торгов стейблкоина являются фейковыми. При этом аналитики BTI отмечают, что в 2019 году объём wash-трейдинга на криптобиржах фактически снизился на 35,7%.

Последние проверенные биржи BTI также включают анализ Binance, Gemini, Bitflyer и Indodax. Объем wash-трейдинга на Binance в настоящее время находится на уровне ниже 10%, хотя в первые несколько месяцев 2019 года он приближался к 20%. На японской бирже Bitflyer фейковые объемы за последние несколько месяцев составляют менее 5%. В начале года аналитики BTI обнаружили, что у Gemini около 12–15% объемов были фейковыми, но сейчас этот показатель ниже 10%.

Самыми «честными» биржами остаются Kraken, Poloniex, Coinbase и Upbit. OKEx и Bibox лидируют на биржах с самым высоким процентом wash-трейдинга — более 75%.

Фейковые торги составляют 48% активности на рынке биткоина. Но есть и гораздо худшие результаты — к примеру, 91,3% сделок на рынке Monero (XMR) представляют собой wash-трейдинг.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.