Исследование: Азиатские биржи лидируют по объемам торговли биткоином

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Азиатские биржи традиционно выступают ключевыми игроками криптовалютного рынка. По данным сервиса TokenAnalyst, азиатский рынок занимает лидирующие позиции по объемам торговли цифровыми валютами и биткоином, в частности.

По объемам транзакций с первой криптовалютой лидируют платформы Binance и Huobi. Первая торговая площадка имеет штаб-квартиру на Мальте, однако эту криптобиржу эксперты все равно относят к азиатским платформам, так как она появилась именно в этом регионе.

Huobi фактически была основана в Китае, но зарегистрировалась в Сингапуре. В 2019 году между этими двумя криптовалютными биржами были зафиксированы самые большие перемещения биткоинов.

В исследовании отмечается, что с кошельков на бирже Huobi было переведено больше всего монет BTC на платформу Binance.

Третье и четвертое места по объемам торгов занимают американская биржа Bitfinex и гонконгская платформа BitMEX. С этих торговых площадок было отправлено в 2019 году 210 000 и 165 000 биткоинов соответственно.

Среди получателей BTC первое и второе место также заняли Binance и Huobi, На них пользователи отправили 544 000 и 247 000 биткоинов соответственно. Замыкает тройку лидеров биржа Kraken, куда инвесторы перевели 237 000 монет BTC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.