Аналитики из Security Evaluations поняли, почему крадется такое большое количество ETH. Вся проблема, по их словах, в недостаточной безопасности ключей закрытого типа. Именно это и дало возможность хакерам взломать алгоритм и вывести более 44 тыс. эфира.

Таким образом, специалисты делают вывод о том, что важно уделять особенное внимание созданию алгоритма 256-битного ключа. Если же алгоритмы не соответствуют нормам, то и пароли будут взламываемыми.

Эксперты смогли получить полный доступ к 700 кошелькам, так как их ключи имели серьезные уязвимости. Одна из причин заключает в изначальном наличии вирусов или другого вредоносного ПО.

Аналитики уверены, что использование паролей вместо закрытых ключей ослабляет безопасность. В большинстве случаев, это происходит за счет неосмотрительности самих пользователей.

Важно отметить, что хакеры постоянно готовы к нововведениям, так как используют современное оборудование и полностью ведут учет паролей или же ключей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS