Исследование: Более 60% криптопроектов уже мертвы

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В исследовании платформы LongHash говорится, что более 60% криптовалютных проектов сейчас мертвы, так как инвесторы не проявили к ним никакого интереса.

Аналитики проследили динамику развития таких проектов с момента их запуска. Было установлен, что 63,1% проектов, представивших собственные токены, практически не получили никакой поддержки со стороны инвесторов. Именно поэтому стоимость таких активов оказалась почти нулевой, а сами проекты стали достоянием истории.

Эксперты установили, что некоторые разработчики малоизвестных токенов смогли привлечь инвестиции, но как только покупатели активов удостоверились в их практической бесполезности, то они сразу же избавились от этих криптовалют.

Так называемые «мертвые» криптопроекты вносятся в базу ресурса Coinopsy. Помимо отсутствия инвестиционной привлекательности токены оказались не нужными еще и потому, что они были связаны с различными мошенническими схемами.

Платформа LongHash установила, что около 30% таких монет запускались с целью похищения средств потенциальных жертв. Всплеск числа мошеннических токенов был зафиксирован в конце 2017 года, когда рынок агрессивно прибавлял. В 2018 году количество мошеннических проектов стало сокращаться вместе с ослаблением интереса инвесторов к криптосфере.

Чуть более 3% проектов не выжили, так как изначально они запускались в виде шутки. Из них сейчас остались только несколько токенов, например, Dogecoin.

На данный момент примерно 1500 проектов считаются мертвыми. Почти мертвыми токенами можно назвать те активы на сайте CoinMarketCap, суточный объем торговли которыми не превышает $1000.

Источник — Coinspot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.