При проведении анализа, создателем технологий в отрасли электронной аутентификации Mitek и фирмой, специализирующейся на аналитике, P.A.ID Strategies выявлено, что 68% криптобирж и цифровых кошельков, которые работают в Европейском и Американском регионах, не предлагают пользователям пройти процесс подтверждения личности (верификация) аккаунта при процедуре регистрации.

Исследование они провели с участием 14-ти криптобирж и 11-ти криптокошельков с самым крупным количеством денежных переводов. В список участников попали Kraken, Coinbase, Gemini, Poloniex, Luno, Bonpay и Mercatox. Проверка подленности в большей части этих площадок проводится при помощи доказательства по емейл и СМС.

В то же время ученые предположили, что данная ситуация должна измениться в 2019-ом, когда будет принята 5-ая поправка в Евросоюзе о противостоянии отмыванию денег, которая в свою очередь обяжет площадки проводить полную идентификацию пользователей.

Стоит напомнить, что недавно членами Европарламента были одобрены правки к Положению о противостоянию отмывания денежных средств, которая обязывает операторов криптокошельков и площадок цифровых активов проводить верификацию клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS