cbcoin

Один из китайских онлайн-гигантов под названием Alibaba и одна из крупнейших корпораций в Америке IBM заняли лидирующие позиции по количеству поданных заявок на получение патентов, которые связанны с инновационной блокчейн-технологией. Эта информация была опубликована ресурсом CoinDesk, который в свою очередь ссылается на исследовательское заключение iPR Daily.

При проведении исследования iPR Daily руководствовалась патентными базами Китайской республики, Штатов, Европы, Японии, а так же Южной Кореи и всемирного Ведомства контролирующего интеллектуальную собственность.

В рамках отчета, Alibaba вырвалась на первую строку этого рейтинга – фирма оформила девяносто заявок. На втором месте IBM с 89-ю патентными заявками, на третьем месте находится «Мастеркард» – 80, и на четвертом месте, на данный момент, находится финн-конгломерат Bank of America – 53 заявки.

На пятом месте в этом списке находится национальный китайский банк PBoC. В сорока четырех заявках фин-регулятор описывает технологии для выпускаемой PBoC криптовалюты. Интересен тот факт, что китайский Центробанк оформил 40 заявок на протяжении 12-ти месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS