Исследование: интерес жителей России к частному майнингу сильно снизился

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Закончился второй квартал текущего года и самое время для подведения итогов, как сообщило издание «Коммерсант» ссылаясь на ресурс без оплатных объявлений «Юла», спрос на технику для добычи цифровых активов среди русского населения значительно уменьшился по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Во втором квартале апрель-июнь резиденты России купили всего третью часть объема майнингового оборудования по сравнению с периодом январь-март 2018-го. Единственный минус в том, что ученые не привели точных цифр, но они отмечают, что выводы основаны на подсчете закрытых объявлений связанных с приобретением.

Так как снизилась потребность на майнинг-оборудование, цена на него так же упала примерно на 40%. К примеру стоимость ASIC-майнера  снизилась с 126,000 до 65,000 рублей.

Стоит отметить, что под конец прошлого года заместитель министра финансов России Алексей Моисеев высказал свое предположение о том, что биткоин падет после того как оборудование для его добычи подешевеет.

«Срок окупаемости средних частных ферм вырос от одного года до двух—двух с половиной лет. Частные майнеры начали массовую продажу своего оборудования промышленникам, пытаясь сохранить хоть какие-то вложения», — заявил основатель финтехплатформы PlasmaBank Илья Максименко.

Одновременно с этим упало количество запросов в «поисковиках» на тему добычи цифровых активов. Запрос со словом «видеокарта» встречалось в 1,5 раза меньше чем в первом квартале 2018-го.

Как сообщает источник, такая ситуация вокруг майнинговой техники образовалась на фоне развития законодательства в сфере регулирования криптовалютной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.