cbcoin

Исследование, проведенное Diar показало, что «надежность успешно маршрутизации платежей на Lightning сети остается достаточно низкая.» Diar обеспечивает анализ значимых событий в мировой цифровых валютной индустрии.

Сеть Lightning Network (LN) является платежным протоколом второго уровня, предназначенным для решения проблемы масштабируемости Bitcoin (BTC). LN подразумевает почти мгновенные, недорогие и масштабируемые транзакции между двумя сторонами. Хотя протокол LN был очень хорошо принят криптосообществом после его выпуска в январе этого года, исследование предполагает, что протокол прерывается при обработке больших объемов.

Согласно исследованию, количество узлов и пропускной способности фонда постоянно растет, но надежность успешной маршрутизации платежа в LN остается довольно низкой, особенно в отношении больших сумм. В среднем каждый узел содержит более четырех каналов, и каждый канал имеет среднюю емкость в 20 долларов. Вероятность успешной операции платежа с не более чем несколькими долларами составляет 70 процентов, а коэффициент успеха при оплате менее 200 долларов США — 1 процент.

Еще одним моментом, который приводит к критике LN, является то, что обе стороны, участвующие в транзакции, должны быть в сети в момент совершения транзакции. Это более целесообразно создать канал с кем-то, кто всегда в сети и имеет достаточную ликвидность для маршрутизации крупных транзакций, говорится в исследовании.

«Отсутствие ликвидности между узлами и онлайн-фактором привело к концентрации пропускной способности лишь в нескольких крупных узлах. Десять из крупнейших узлов LN (0,4% от общего числа узлов) в настоящее время имеют 53% пропускной способности сети, а остальные 2500 узлов — 47% ».

Согласно исследованию, для успешной маршрутизации транзакции по каналу требуется более высокая сумма, загруженная на канал, чем транзакция с другой стороной. «Если транзакция не может быть перенаправлена ​​требуемому получателю, она терпит неудачу, и средства возвращаются отправителю», — говорится в сообщении.

Недавно LN был использован португальским инженером-программистом, который создал «Poketoshi», платформу, которая позволяет пользователям играть в игру Pokemon Nintendo на LN. Poketoshi реализует виртуальный контроллер Lightning Network, позволяющий пользователям вводить свои игровые команды, заряжая их 10 сатоши за команду, причем один сатоши равен стомиллионной части одного BTC.

В апреле первый пользовательский мобильный кошелек, созданный для LN, был запущен и стал доступен для пользователей Android из Google Play Store. Эта технология позволяет пользователям отправлять платежи Lightning, которые, как правило, должны стоить небольшая часть регулярных сборов сети BTC и почти мгновенно подтверждаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS