Компания CoinMetrics выяснила, что 80% всех цифровых монет Tether находятся всего лишь на 318% адресах. Примечательно, что каждый их них обладает не менее миллионом стейблкоинов.

Вполне возможно, что большинство адресов принадлежит известным биржам, например, Binance и т.д.

Аналитики утверждают, что это серьезно отличается от хранения биткоинов. Крупные держатели обладают лишь 20% всех запасов. Несмотря на это, крупные обладатели токенов Tether получают возможность манипулировать ценой ВТС.

«Такое неравномерное распределение Tether предполагает, что контроль над стейблкоином находится в руках нескольких игроков, которые могут влиять на цену биткоина в своих интересах… Это также предполагает, что многие биржи заинтересованы в том, чтобы эта «игра» Tether продолжалась»

В сторону USDT звучит достаточно много различных обвинений по поводу управления ценой биткоина. Несмотря на тот факт, что администрация их полностью отрицает, доказательств находится достаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS