Как стало известно консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) провела новое изучение, в результате которого специалисты выявили, что всего четвертая часть всех компаний в мире использует блокчейн-технологию в своей деятельности.

Исследователями был проведен опрос сотрудников шестисот фирм со всей планеты Земля. Невзирая на то, что большинство компаний планирует внедрить в свою работу инновационную технологию – 20%, 32% работает над разработкой решений основанных на блокчейне, 15% имеет работоспособные блокчейн-решения. И всего 10% компаний проводят пилотный запуск такого вида продуктов.

Интересен  тот факт, что 14% фирм даже не коснулись блокчейна. А 7% имеет блокчейн-проекты в «заморозке».

Как заявил один из топ-менеджеров консалтинговой фирмы по имени Гронья Макнамара, фирмы идкт в отказ от внедрения блокчейн-технологии по причине дороговизны внедрения и отвратительной совместимости с действующей экосистемой. Помимо этого ряд компаний просто ждет развития блокчейна и доказательства того, что распределенный реестр принесет повышенный доход и больше пользы, чем действующие технологии.

«Это даже немного обескураживает, насколько все инертны. Многие сделали несколько шагов и замерли перед мостом. Возможно, у них возникли сложности с подсчетом прибыли», — подчеркнула Макнамара.

Стоит отметить, что по подведению итогов опроса, проведенного фирмой Deloitte, который был проведен среди 1050 представителей компаний с годовой прибылью не меньше $500 миллионов, 23% из них готовы вложить от $5 до $10 миллионов в блокчейн-решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS