Аналитик Крис Даути поделился своими доводами по поводу тех инвесторов, которые пренебрегают потенциалом криптовалют. С одной стороны, их можно сравнить с главным партнером Рокфеллера Кларком Морисом.

Содержание статьи:

1. Краткая история

2. Мнение специалистов о криптовалютах

3. Чтобы строить новое, Вам нужно разрушать старое

4. История всегда повторяется

Краткая история

Многие утверждают, что нет смысла повторят один и те же действия, в надежде получить иной результат. С одной стороны, данное высказывание правдиво, однако, почему бы не попробовать, если это сулит должный профит и успех?

Ну что же, время историй. Поговорим мы о 1863 году. Именно тогда появилась первая железная дорога, которая соединяла сразу несколько перерабатывающих заводов Кливленда и Пенсильвании. Стоит сказать, что расстояние между ними было около 160 км. Обратите внимание, что Кливленд не мог тягаться с крупными нефтяными центрами, однако он мог предложить более дешевые земли, а также материалы.

Да, последние преимущества оказались ключевыми, поэтому Джон Рокфеллер, а также его партнер Морис вложили свои деньги в Кливлендскую нефтяную индустрию. Минимальные налоги и другие издержки позволили партнерам быстро и эффективно расширять свою деятельность.

Партнёры ладили между собой, вплоть до 1965 года. Именно тогда Кларк выражал недовольством по поводу долга. Джон решил купить долю Мориса по достаточно высокой цене, которая была намного выше рыночной.

Стоит сказать, что нефтеперерабатывающая индустрия того времени вот-вот должна быть «выстрелить» технологической революцией. Как вы понимаете, Рокфеллер это предвидел, а вот Кларк оказался не таким сообразительным.

После этого случая, в течении 5 лет, Рокфеллер активно развивал свою деятельность. Принадлежащие ему заводы ежедневно перерабатывали более полторы тысячи баррелей нефти. Конкуренты не делали этого даже за неделю. Таким образом, Джон создал действительно самую величественную и могущественную корпорацию за всю историю.

Если говорить о Кларке, то его ошибка обошлась очень дорого. Да, он получил выплату от своего партнера, однако успех и влиятельность обошли его стороной. В итоге, биографию Рокфеллера изучают повсеместно, а про Мориса вспоминают достаточно редко.

Мнение специалистов о криптовалютах

Читая новости и высказывания, можно встретить достаточно разнообразные точки зрения относительно криптовалют. Одни их любят, другие не воспринимают, а третьи – боготворят.

Например, известный ученый Чарли Мангер утверждал, что биткоин является лишь искусственным золотом, которые не несет в себе абсолютного никакого смысла.

Обратимся к Уоррену Баффету. Известный и успешный инвестор высказывается достаточно резко и даже негативно. А можем ли мы быть уверенными в том, что Уоррен понимает, что такое криптовалюты, как они работают и как могут использоваться?

Именно в этом случае, мы можем связать отношение к криптовалютам с историей Рокфеллера. Нынешние специалисты – это те владельцы компаний, которые даже и не догадываются, как технологии смогут облегчить их труд и повысить эффективность. А вот нынешние крипто-инвесторы вкладывают свои средства в инновации.

Однозначно утверждать, что будет в будущем – невозможно. Но, история ошибок не прощает!

Чтобы строить новое, Вам нужно разрушать старое

Мир никогда не стоит на месте. Прогресс наблюдался во все эпохи. За счет энтузиазма и рисков мы можем наслаждаться комфортом современных технологий. При этом, остаются и те, которые дальнейший прогресс не воспринимают, как таковой. Они даже возможностей для роста не видят.

Если взглянуть на Рокфеллера, можно сделать вывод, что этот человек обладал широким кругозором. Он не пользовался устаревшими моделями ведения бизнеса, он доверял своему чутью и стал основоположником «новой школы». Очевидно, что именно это и сделало его одним из самых богатых людей на земле.

Уникальный подход и вера в лучшее вывели компанию Рокфеллера на новый уровень. Заводы занимали 90% всей нефтяной промышленности США.

Еще один явный пример – Генри Форд. Представьте, 1903 год. Первая машина производит впечатление на граждан, но они уверены, что это лишь роскошь, которая не имеет практического назначения. Форд стоял на своем 17 лет и за эти годы, Генри продал более миллиона автомобилей.

Инвесторы, которые первыми присоединились к Форду, получили огромный профит. Само состояние Генри Форда, даже на данный момент оценивается в $200 млрд.

Отдельно стоит сказать и про интернет-компании. Как вы знаете, не многим удалось достичь успеха, так как ситуация была противоречивая. Однако, Билл Гейтс верил в успех до последнего и вкладывал все свои деньги в это. Теперь, этот человек обладает состоянием в сто миллиардов долларов.

История всегда повторяется

Все вышеперечисленные ситуации можно сравнить с крипто-бумом. Если сравнить развитие мира без виртуальных валют и с ними, то прогресс очевиден.

Если вы считаете, что упустили свою возможность вложится в прогресс, то еще все впереди. Обратите внимание на статистку. Лишь 0,3% людей в мире используют данную технологию. Теперь выход за вами: либо вы наблюдатель, либо непосредственный участник всех событий.

Кто бы хотел оказаться на месте Мориса Кларка? Он изначально был успешным предпринимателем, однако одна ошибка обошлась ему в миллион или миллиард долларов!

Уже сейчас можно наблюдать перемены. Конечно, очень важно отличаться какие проекты хорошо, а какие – скам. Опытные крипто-инвесторы тщательно диверсифицируют риски в своих портфелях.

Возможность так стремительно развиваться дается только раз в жизни. Спросите себя, готовы ли вы к этому и насколько сильно желаете быть успешным!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS