cbcoin

Коротко о основных событиях, которые произошли во вторник 15.05.2018. Что и как повлияло на стоимость активов.

В России появится реестр крипто-инвесторов. Их идентифицируют по паспорту и идентификационному коду, им также придется пройти сертификацию для возможности инвестирования в ICO-стартапы. Официальный список крипто-инвесторов будет вести ЦБ или Минфин.

Внутренний аудит южнокорейской криптобиржи UPbit не выявил никакого мошенничества в работе руководства криптобиржи или манипуляции пользовательскими деньгами. «Недоразумение» возникло по причине того, что власти Южной Кореи не разобрались в том, что биржа использовала несколько биткоин-кошельков одновременно.

REX Shares анонсирован предстоящий запуск блокчейн-ETF. Американской финансовой компанией REX Shares планируется запуск биржевого инвест-фонда ETF для фирм, которые используют блокчейн-технологию.

В Южной Корее были задержаны три сотрудника криптобиржи HTS Coin. Среди них был и директор компании. Работники подозреваются в мошенничестве и хищении средств пользователей.

Сервис Bitpay заключил официальное соглашение с налоговым ведомством штата Флорида. Жители штата с начала лета смогут платить налоги в BTC и BCH.

Венесуэльскую криптовалюту Petro в мире можно приобрести только в одном из банков Москвы. Минимальная сумма сделки — $1000. Совершить ее можно в не самом известном банке под названием «Еврофинанс Моснарбанк».

Британская финтех-фирма Billon разработала блокчейн-решение для Бюро кредитной информации (BIK), позволяющее хранить и удалять клиентские данные с использованием блокчейна.

IBM токенизирует квоты на выброс углерода с помощью блокчейна Stellar. Доходы от продажи токенов Verge пойдут на восстановление 650 квадратных километров тропических лесов на острове Калимантан.

Австралийский банкир присоединился к проекту EOS. Главным директором Commonwealth Bank Робом Езудасоном был оставлен свой пост, и было занято место президента и главного операционного директора биткоин-компании Block.one.

Американская биржа Coinbase объявила о запуске сервиса Coinbase Custody для институциональных инвесторов. Сервис представляет собой площадку для хранения криптовалют. Начальная комиссия за его использование составит $100,000, а минимальный баланс депозитного счета — $10 миллионов.

Александр Винник отказался от сотрудничества с США и просит защиты у России. Американскими спецслужбами была предложена сделка Александру Виннику, который был арестован в Греции и подозревается в отмывании четырех миллиардов долларов при помощи криптовалютной биржи BTC-e. Один из источников сообщил, что ему США дает гарантию в обмен на минимальный срок лишения свободы признание своего причастия.

Thomson Reuters запускает сервис для отслеживания курсов 6 ведущих криптовалют. Их названия не уточняются. Партнерами по запуску выступили криптобиржи Bytflyer и Bitpoint.

Поисковая система Bing от Microsoft запретит рекламирование цифровых активов и удалит любые ее виды из своей сети до конца июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS