Администрация анонимного хранилища Samourai сообщили, что их главный конкурент Wassabi подвергся атаке. Нужно сказать, что между этими двумя сервисами наблюдается некоторое противостояние, которое подкрепляется обвинениями с обеих сторон.

«Как утверждает команда Wasabi, цель их метода микширования состоит в том, чтобы скрыть ваши средства в “достаточно большой толпе (пиров)”. Их текущая цель — анонимность, которую обеспечивает один сет микширования из 100 пиров»

В свою очередь Wassabi опровергли подобные обвинения, представив собственные нападки в сторону конкурентов.

Исходя их таких препираний, непосредственные пользователи поставили под сомнение эффективность кошельков, а также их анонимность.

Нужно сказать, что оба сервиса ранее разрабатывались, как одно целое. Однако разные цели разработчиков заставили команду разделиться.

«У нас были просто разнные взгляды на реализацию технологии. Так мы разделились»

Эксперты же утверждают, что между этими двумя кошельками нет существенной разницы, так как они очень похожи друг на друга.

«Эти два кошелька основаны на разных предположениях. Предполагается, что координатору нельзя доверять, и что все знают то, что знает координатор. Другое предположение заключается в том, что можно доверять центральным серверам. Ваш выбор зависит на модели угроз каждого человека и каждого уникального случая»

Эффективность хранилищ решают только непосредственные пользователи. Что же касается разработчиков, то они не могут называть свой продукт единственно оригинальным или особенно действенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS