В 2017-ом австралийскими криптопользователями потеряно около $2,1 млн из-за криптомошенничества, сообщает ежегодный отчет о мошеннической деятельности австралийской комиссии регулирующую конкуренцию и защиту прав потребителей (ACCC).

В рамках этого отчета отмечено, что мошенническая деятельность связанная с виртуальными активами составляет малую часть общих потерь. К примеру с начала прошлого года включая сентябрь Комиссия подсчитала убытки размером в $100000 о которых она опровещала в своих отчетах. Значительное увеличение курса цифровых активов в 4-ом квартале прошлого года совпало с ростом количества мошеннических действий в этой сфере.

В отчете так же подчеркивается, что рост цены на криптовалюты, участил случаи деятельности мошенников. К концу 2017-го объем потерь, которые связаны с криптомошенничеством составил примерно 2,1 миллиона в эквиваленте местной валюты.

Как всем известно в конце прошлого года цена на биткоин достигала своего пика в $20 000, объем потерь в соответствии с данными Scamwatch превысили $700 000. Как сообщало правительство среднемесячные потери увеличились с $1885 в начале года до $13205 в конце.

Ноябрь месяц отличился наиболее по мошеннической деятельности с применением «флагмана», злодеяния увеличились на 126% в связи с увеличением спроса частных инвесторов.

Как сказанно в отчете, что чаще всего использовались схемы мошеннических первичных размещений токенов и пирамиды, которые были ложно раздуты.

Стоит отметить, что Комиссия зафиксировала 1289 жалоб, которые были связаны с криптомошенничеством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS