Изменения в налоговой системе США

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Д. Трамп являясь Президентом США поставил подпись под законопроектом, в рамках которого операции по конвертации цифровых валют будут подвержены налогообложению. За последние тридцать лет это одно из самых значимых корректив в законодательстве налогообложения США.

До подписания этого законопроекта, руководствуясь статьей под номером 1031, кодекса о налогообложении США операции с цифровыми валютами относились к разделу обмен похожих активов, что давало возможность вкладчикам использовать «лазейку» и не платить налоги. Но с 01.01.2018-го все операции с цифровыми монетами, а так же конвертация одной в другую, станут облагаться налогами.

Как частная собственность первая криптовалюта и иные цифровые валюты расценивалось Налоговым управлением США с марта 2014-го. В тот момент не было ясно, подпадает ли конвертация одной цифровой валюты в другую под статью с номером 1031 «обмен похожими активами». До момента подписания документа криптовалюты оставались в тени.

С 01.01.2018-го эта статья будет действовать только в сфере недвижимости. Помимо этого собственность как определение стало уже и теперь классифицируется как «материальная собственность», первая криптовалюта и другие крипто-монеты не попадают в эту категорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.