Израильские власти выпустят национальную цифровую валюту

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Израильские власти будут рассматривать варианты выпуска национальной цифровой валюты, цена которой будет привязана к стоимости шекеля. Это будет сделано для уменьшение объема черного рынка, об этом пишет Haaretz.

Как сообщают источники, которые близки к Минфину, доля теневого рынка от всего ВВП страны примерно 22%. Как подразумевает задумка криптовалюта которая будет регулироваться государством сможет затруднить незаконные переводы.

Помимо этого власти работают над тем, чтобы внести поправки в законодательство, в рамках которого будет значительное снижение объема наличных средств в экономической сфере страны. Как сообщает издание, одно из предложений звучало так, запретить выплаты зарплаты в наличном эквиваленте.

Само создание национальной криптовалюты на самой ранней стадии.

Стоит напомнить, что раньше стало известно, что в государстве создадут рабочую группу по изучению цифровых валют. Если верить Комиссии по ценным бумагам страны, она заявила, что у нее нет в планах запрета развития криптовалютного рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.