cbcoin

В индустрии криптовалют Ripple позиционирует себя, как «ВТС для бедных». Специалисты задумываются, а действительно ли Риппл имитирует биткоин? Множественные исследования выяснили, что обмен и переводы через сеть данной криптовалюты вызывают достаточно много сомнений и даже опасений.

Ripple была выпущена еще в 2012 году, как площадка для вычислений брутто, то есть RTGS. При этом, виртуальная валюта позиционировала себя и как сервис для обмена различных валют. Поддерживалась возможность перевода средств. Все эти услуги были сосредоточены на одной крипто-платформе.

В чем заключается основное назначение Риппл? Моментальный перевод средств между двумя пользователями. В данном случае, средства – это собирательный образ. Речь идет и о деньгах, и о других виртуальных валютах, и даже о драгоценных металлах.

Главное преимущество заключается в полном отсутствии комиссий и мгновенных переводах. Представители Риппл призывают отказываться от современных электронных платежных систем, так как они:

  • Ненадежные, что влияет на процент отказов и сбоев.
  • Медленные. Переводы могут занимать до 5-ти дней.
  • Дорогие, так как приходиться платить существенные комиссии.

Подтверждения транзакций в сети ВТС работают за счет алгоритма доказательства выполненной работы. Что же касается Риппл, то за это отвечают отдельные серверы-валидаторы, что постоянно сравнивают данные.

Обратите внимание, что база данных криптовалюты – общедоступная. Это говорит о том, что Ripple могут пользоваться буквально все желающие. А изначально, виртуальная валюта создавалась для корпоративного использования – крупные компании, фирмы, корпорации.

На этом положительные стороны не заканчиваются. За время существования платформы, ее услугами воспользовались более 100 крупных банков. Было совершено 35 млн. транзакций. Что же касается пропускной способности, то она составляет 1500 транзакций в секунду.

Чем же отличается Риппл от других криптовалют? Дело в том, что платформа использует централизованную версию той технологии, которая подразумевалась, как децентрализованная. Другими словами, есть шанс, что за площадкой стоят владельцы. А вот биткоин и эфир отрицают подобное отношение к ведению дел.

Стоит сказать, что основные ноды криптовалюты Риппл контролируют работу банков и других финансовых институтов. Подобный факт не может не настораживать.

В результате, многие специалисты задумываются над тем, можно ли называть Ripple криптовалютой, как таковой? Анатолий Кастелла, глава компании Elpis заявляет, что монеты XRP напоминают цифровой фиат, нежели оригинальную крипту. Специалист уверен, что данная платформа никак не попадает под определение, так как включает в себя лишь крипто-сервисы, финансовые технологии, а также возможность работать с реальными деньгами.

Кастелла уверен в том, что SEC должна ограничивать подобные проекты и другие стартапы регуляционными рамками, так как они противоречат понятию «криптовалюта». Это даст возможность оградить биткоин и другие виртуальные валюты от негативного влияния ложных определений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS