Японский регулятор стремится ограничить использование кредитного плеча для трейдеров

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии планирует ужесточить правила криптовалютной торговли, ограничив кредитное плечо до максимума в 2x по сравнению с депозитами трейдеров.

Таким образом регулятор стремится уменьшить потери трейдеров, которые могут быть связаны с волатильностью цен на цифровые активы.

Местные СМИ сообщают, что такие правила, возможно, будут введены весной, после изменений «Закона о финансовых инструментах и биржах» и соответствующего распоряжения кабинета министров.

Следует отметить, что Японская ассоциация криптобирж (JVCEA), которая выступает как орган саморегулирования, выступает за ограничение кредитного плеча до 4x.

Местные СМИ сообщают, что FSA приняло такое решение после изучения колебаний цен криптовалют и соответствующих рисков трейдеров. Агентство также тщательно следит за мерами, которые принимаются европейскими и американскими регуляторами в отношении криптоиндустрии.

В начале 2018 года была взломана японская криптовалютная биржа Coincheck, что привело к краже $500 млн. в цифровых монетах NEM. После этого FSA усилила контроль за деятельностью криптобирж, требуя их лицензирования.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.