Экс-глава CFTC на новой работе займется продвижением идеи запуска цифрового доллара

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло нашел новую работу, которая станет для него площадкой для продвижения идеи создания цифрового доллара. Он устроился в юридическую фирму Willkie Farr & Gallagher в качестве старшего юрисконсульта, сообщает портал Coin Desk.

Джанкарло сказал:

После пяти лет работы на государственной службе в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США я хочу продолжать помогать строить цифровые финансовые рынки будущего. Оказывая помощь клиентам Willkie, я буду также уделять особое внимание ключевым вопросам государственной политики через их обсуждение в государственных и частных советах директоров.

Таким образом, экс-глава регулятора планирует популяризировать идею запуска цифрового доллара через все доступные ему каналы. Параллельно Джанкарло хочет гораздо больше времени уделять публичному освещению темы регулирования сделок с цифровыми активами.

Кристофера Джанкарло многие называют «крипто-папой» за его стремление легализовать блокчейн-индустрию. Недавно он заявил, что 2019 год войдет в мировую историю как этап более активного внедрения нормативно-правовой базы для регулирования сделок с криптовалютами.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.