Эксперт: Квантовая машина Google пока не угрожает биткоину

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Достижения специалистов Google в сфере квантовых вычислений пока не смогут подорвать безопасность блокчейна биткоина. Так считает один из авторитетных экспертов Андреас Антонопулос.

Накануне он развеял миф о том, что квантовая машина может угрожать первой криптовалюте. Эксперт сказал, что квантовая машина никак не повлияет на майнинг и индустрию в целом.

Все опасения по этому поводу беспочвенны, так как компьютер Google демонстрирует свою практическую применимость только к определенному классу задач. Эта категория задач не создает никаких проблем для сети биткоина, если мы говорим о попытке ее взлома.

Напомним, корпорация Google недавно объявила, что ее специалисты смогли создать машину, вычислительная производительность которой многократно выше обычных ныне функционирующих компьютеров. В частности, она способна выполнять такие задачи, которые обыкновенные компьютеры решали бы на протяжении десятков тысяч лет.

Как только стало известно о появлении квантового компьютера Google, в криптосообществе многие сразу заговорили о том, что появилась реальная угроза для биткоина.

Антонопулос успокоил представителей криптосферы и добавил, что на данном этапе квантовые вычисления не угрожают BTC, но разработчикам все же необходимо совершенствовать блокчейн (например, в сфере алгоритма подписи), повышая его безопасность на будущее.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.