Буквально на прошлой неделе произошло собрание специалистов по развитию цифровой экономики. Эксперты обсуждали наработки чиновников Госдумы по поводу законопроектов относительно криптовалют.

Также были рассмотрены изменения в гражданском кодексе. Специалисты оценили это положительно, так как все обладатели криптовалют отныне будут защищены государство. Также, подобные сделки стают нормой и не привлекают внимания прокуратуры.

Собрание отметило, что подход отлично реализуется на практике, однако это только начало.

«Тем не менее, изменения в ГК РФ не совершенны»

Специалисты заметили и некоторые несоответствия. Например, в нормативных актах прописаны взаимоотношения лишь с секьюрити токенами, оставляя другие виды вне рамок. Данное упущение нужно срочно исправлять и дополнять законы иначе сделки с другими цифровыми монетами будут находится вне регулирования.

Еще одна проблема была замечена в плане инвестиций. Нет конкретных требований по внесению вкладов от зарубежных инвесторов. Это также негативно скажется на развитии индустрии.

Многие термины актов о краудфандинге подверглись критике, так как представляют собой лишь общие упоминания. В целом, он также не продуман.

«По итогам заседания было составлено экспертное заключение с соответствующими рекомендациями и направлено на рассмотрение в Государственную Думу, а также Банк России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS