cbcoin

Несмотря на тот факт, что биткоин существует уже около 10 лет, криптовалюты стали по-настоящему популярны лишь год назад. На сегодняшний день существуют тысячи проектов с миллиардными оборотами монет. Среди них есть действительно качественные платформы, вроде Рипл, ИОТА, Эфир, Монеро и т.д.

Содержание статьи:

1. Транзакции и их безопасность

2. Как безопасно майнить криптовалюты

3. Как обезопасить себя от криптоджекинга

С популярностью данной индустрии возник термин «криптоджекинг». Буквально каждое устройство, которое может добывать виртуальные валюты может быть подчинено злоумышленниками для их обогащения. А вы уверены, что ваш гаджет принадлежит именно вам? Давайте разбираться, как защититься от подобного рода мошенничества.

Транзакции и их безопасность

Главная задача любой крипты заключается в безопасных и даже конфиденциальных платежах в интернете без возможных третьих сторон в лице посредников. Все проводимые операции записываются в блокчейн. Это такой архив, который постоянно обновляется, в связи с проделанными действиями.

Даже изменение адреса вашего крипто-кошелька запишется в блокчейне. Как вы понимаете, такие возможности требуют огромных вычислительных мощностей. Вот тут-то и выходят майнеры.

Как безопасно майнить криптовалюты

Данный процесс стал больше коммерческим. На данный момент существуют крупные корпорации, которые тратят миллионы долларов за закупку оборудования для добычи криптовалют.

Зачем нужен майнинг. Главная его задача заключается в постоянном обновлении информации в блокчейне, а также создание новых блоков, расшифровка которых и генерирует криптовалюту.

Так как это коммерческий вид деятельности, то и доход здесь исчисляется далеко не шести нулями. Таким образом, злоумышленники, мошенники и хакеры вовсю ищут способы поживиться. Даже если криптовалюту украсть не получается, они просто «угоняют» вычислительные мощности, заставляя их майнить криптовалюту именно для определенных пулов и кошельков.

Как обезопасить себя от криптоджекинга

Что скрывается под данным термином. Смысл в том, что компьютер заражается специальным кодом, который написан на языке JavaScript. Чтобы подцепить такую «заразу» достаточно лишь зайти на подозрительный сайт.

В большинстве случаев, майнинг прекращается именно в тот момент, когда вы уходите с этого сайта. Однако нередки исключения, когда скрытая добыча продолжается и пользователь об этом даже не догадывается.

В результате, компьютер выполняет уже не ваши поручения, а добывает большое количество криптовалюты. Ладно бы, если только в этом была проблема. Чем больше работает зараженный компьютер, тем выше счета за электричество. Сильная нагрузка может легко вывести из строя не предназначенную для этого аппаратуру. Особенно это касается смартфонов.

Криптоджекинг опасен именно тем, что подразумевает скрытое ПО. Пользователь может заметить лишь снижение производительности. Как же защититься от подобного рода вмешательств? Вот несколько советов от профессионалов:

— Уже сейчас созданы специальные расширения для браузера, которые нейтрализуют действие скрытых майнеров на ЯваСкрипт.

— Мощный и надежный антивирус с последним обновление однозначно защитит вас от многих напастей.

— Не стоит игнорировать обновление вашего программного обеспечения. Не имеет значения, на чем вы работаете: Виндовс или Мак – уязвимости есть везде, поэтому игнорировать обновления не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS