cbcoin

Калининградец в 39-летнем возрасте попался на удочку мошенника, который продавал ему видеоадаптеры для добычи криптовалют, а на самом деле их не существовало.

Местные правоохранители заявили о том, что к ним обратился мужчина, хотевший прикупить приспособления для майнинга на просторах интернета. Потерпевший нашел объявление и позвонил продавцу.

У них состоялся разговор после которого было договорено встретится возле компьютерного магазина в Московском районе города Калининград. Мошенник попросил перевести предоплату в размере 72 тыс. рублей, таким образом он покроет затраты на перевозку оборудования из-за границы.

После того как продавцу пришла вышеуказанная сумма, он пропал со связи. В этот момент жертва поняла, что оказалась жертвой мошенничества, и пошел к правоохранителям.

Правоохранители заявили:

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили данные мошенника и его местонахождение. Подозреваемым оказался местный житель в возрасте 39 лет, ранее судимый

Полиция не исключает факта причастия этого злоумышленника к другим подобным злодеяниям.

Накануне мы сообщали, что из-за обвала цен россияне устроили распродажу аппаратов для добычи криптовалют. Ряд владельцев этих устройств продают их с огромной скидкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS