Кандидат в президенты США Майкл Блумберг предлагает комплексный подход к регулированию криптовалют

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Криптовалютам необходима комплексная стратегия регулирования. Именно такой подход к решению проблем криптоиндустрии решил выбрать кандидат в президенты США в 2020 году Майкл Блумберг.

Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, выдвинул собственное предложение по финансовой реформе, которое предполагает укрепление денежной системы, защиту потребителей и решение самых насущных проблем жителей США. План Блумберга также говорит, что крупные финансовые учреждения должны отслеживать возможные риски и создать централизованную базу данных транзакций.

Предложение Блумберга направлено на предотвращение нового финансового кризиса – такого, который был в 2008 году. По его мнению, нужно сделать то, что обошёл стороной нынешний президент Дональд Трамп.

Майкл Блумберг также надеется усилить здоровую конкуренцию в финансовом секторе, используя «нормативные песочницы», в которых стартапы могли бы тестировать свои концепции; а также предоставив криптовалютным компаниям чёткую нормативную базу».

В предложении Майкла Блумберга говорится:

«Криптовалюты стали классом активов стоимостью в сотни миллиардов долларов, в то время как регулирование остаётся фрагментарным и неразвитым. Кроме того, что обещают блокчейны, биткоин и ICO, есть слишком много ажиотажа, мошенничества и криминальной активности».

Чтобы решить проблемы регулирования криптовалют, Блумберг предложил сделать следующее:

  • определить, какие правительственные учреждения будут осуществлять надзор за криптовалютами;
  • ввести законодательную базу, которая позволяет определить, какие цифровые активы могут быть классифицированы как ценные бумаги, а какие нет;
  • обеспечить защиту потребителей от мошенничества в криптоиндустрии;
  • разъяснить все требования к финансовым учреждениям, которые работают с криптовалютами;
  • представить компаниям чёткие указания о том, как криптовалюты будут облагаться налогом.

Следует отметить, что Майкл Блумберг – не первый кандидат в президенты США, который надеется навести порядок в криптоиндустрии. Например, криптовалюты часто упоминались Эндрю Янгом и Эриком Сволвеллом, которые покинули президентскую гонку 2020 года.

США: лидер во всём, кроме криптовалют

Правила в отношении криптовалют в США довольно неопределённые. Если страна и является законодателем моды в международной торговле, то в плане регулирования криптовалют она сильно отстаёт.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США сосредоточилась лишь на классификации некоторых криптовалют, в то время как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) классифицирует криптовалюты как товары, а налоговое управление (IRS) рассматривает их как собственность. Такая неразбериха отталкивает многих инвесторов от цифровых валют.

Недавний опрос показал, что Майкл Блумберг пока находится на втором месте, и 19% избирателей готовы отдать за него свои голоса. Хотя его шансы на победу в ноябре не такие уж большие, криптоиндустрия могла бы оказаться в значительном выигрыше, если бы президентом США стал человек, благосклонный к цифровым валютам.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.