Специалисты из компании Kaspersky утверждают, что группировка Lazarus готовит новые способы кражи криптовалют. Эксперты заявляют, что хакеры начали новую кампанию, за счет которой заражают не только Windows-компьютеры, но и MacOS. Главной целью злоумышленников является именно финансовые, а также технические организации.

«Если вы являетесь частью быстро развивающейся индустрии криптовалют или финтех-стартапа, будьте особенно осторожны при работе со сторонними разработчиками или при установке программного обеспечения в своих системах […] и никогда не включайте «Enable Content» в полученных документах Microsoft Office из новых или ненадежных источников»

Что же касается самой группировки, то, по некоторым сведениям, она финансируется правительством Северной Кореи. На данный момент точное местоположение злоумышленников остается загадкой, так как группировка обладает большим количеством серверов, которые расположены по всей Европе и даже КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS