Китайский центральный банк разрабатывает блокчейн-систему для оцифровки бумажных чеков

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Народный банк Китая (PBoC) раскрыл систему с фиксированной цепочкой, чтобы оцифровывать бумажные чеки, местные СМИ. Финансовые новости 5 июня. Система нацелена на борьбу с финансовым мошенничеством, а также на сокращение расходов на печать чеков.

По словам Ди Ганга, чиновника отдела исследований цифровых валют банка, платформа появляется после года разработки. Ди сказал, что чеки будут маркироваться, и все операции будут проводиться с помощью смарт-контрактов. Китайские официальные лица надеются, что оцифровка чеков сделает проверку более прозрачной и менее подверженной мошенничеству.

Разработчики системы подчеркнули, что согласованный алгоритм технологии соответствует требованиям к своевременности финансовых услуг. Цифровая биллинговая система позволяет «короткое время транзакции» около 3 секунд и гарантирует, что транзакция завершена и не может быть изменена.

Китайское правительство известно своей скептической позицией в отношении криптовалют, запретив торговлю криптовалютами и первоначальные предложения монет (ICO) в конце 2017 года. Тем не менее, власти Китая с энтузиазмом приняли технологию blockchain. В прошлом году Китай подал больше патентов на технологии блокчейн с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), чем в любой другой стране.

В мае президент страны Си Цзиньпин выступил в поддержку блокчейна на 19-й ежегодной конференции Китайской академии наук, которая проводилась в Пекине. Он утверждал, что blockchain является одним из нескольких новаторских разработок в «новом поколении» технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.