Исследовательский центр RUSI заявил, что власти Северной Кореи могут использовать цифровые активы для развития и создания ядерного потенциала в стране. Специалисты уверены в том, что государство активно использует криптовалюты для обхода западных санкций. Более того, эксперты полагают, что лидеры страны применяют новые возможности для создания грозного оружия.

Практика показывает, что с 2017 Северная Корея стала намного чаще пользоваться цифровыми активами. Аналитики подсчитали, что государство может обладать криптовалютными запасами на сумму в $735 млн.

По актуальным сведениям, в Пхеньяне хранится более $670 млн. Данная сумма включается в себя как реальные деньги, так и виртуальные. Объединяет их факт краж с различных бирж и фондов.

Что же касается санкций, то практически все из них вводились с 2006 года. Они напрямую связаны с ядерным оружием в стране. Практически все государства требуют от Северной Кореи отказаться от ядерного потенциала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS