Представитель компании IBM отметил, что выпуск их собственного стейбкоина даст возможность активно взаимодействовать с банковским сектором. Джесс Лунд отмечает, что токен идеально подойдет для различных операций и даже трансграничных платежей.

Основной мотивацией в принятии подобного решения стал серьезных спрос клиентов. Представитель компании отмечает, что подробная информация об активе станет доступной уже со следующей недели.

«Некоторые мировые банки видят в стейблкоинах на базе национальных валют огромные перспективы для развития бизнеса»

Специалисты тут же сравнили появление стейбкоина от IBM с новым продуктом JPMorgan. Лунд ответил на это следующим образом:

«Это не проприетарная монета, в отличие от решения от JPMorgan. Однако, я думаю, то, что они делают, имеет для них большое значение. На наш взгляд, стейблкоины должны быть гораздо доступнее, а блокчейн-решение WorldWire поможет обеспечить взаимозаменяемость цифровых активов, используемых финансовыми учреждениями»

Упомянутый блокчейн считается одним из самых эффективных для осуществления платежей различного типа. Из основных преимуществ нового продукта, представители IBM выделяют стабильность, скорость транзакций, минимальные комиссии. Более подробно об этом расскажут уже на следующей недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS