Представители компании IBM, при поддержке еще нескольких стартапов собираются вести исследования объемов грунтовых вод в реке Сан-Хоакин. Нужно добавить, что все изменения будут отслеживаться в реальном времени.

Все собранные данные будут храниться на блокчейне. Что же касается выполнения тех или иных операций, будут использоваться умные контракты.

«Потребители воды и регулирующие органы смогут в онлайн-режиме отслеживать использование подземных вод, что в перспективе позволит достичь устойчивых уровней закачки путем торговли акциями на использование этого ресурса в штате Калифорния»

Если же говорить простыми словами, то подобная технология позволит простым людям отслеживать лимиты личного потребления грунтовых пресных вод. Если они его полностью не используют, то могут продать соседям или другим желающим.

«Блокчейн устраняет критические разрывы в доверии и прозрачности, что поможет создать надежную, масштабируемую и экономически эффективную платформу для управления запасами драгоценных подземных вод в любой точке мира»

На данный момент, представленным проектом заинтересовались даже государственные органы и некоторые университеты. Компания IBM получит частичное финансирование на реализацию данной идеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS