Специалистами из компании McAfee был выявлен новый вирус, который предназначается для вымогания средств. Называется он Anatova. Его главная особенность в том, что он принимает вид игры, ну а после просит $700 в Dash.

Обратите внимание, что новая угроза создана настоящим профессионалом своего дела. Чтобы избежать удаления и дальнейших обнаружений, вирус принимает различные формы и прячется в системные файлы.

Еще одна особенность заключается в модульности. Это значит, что вредоносная программа может быть дополнена различным функционалом. Если же она попала на компьютер, следует сразу же обратиться к специалистам или восстановить данные уже нельзя будет.

На данный момент, Anatova заразил более 100 единиц техники. Подобные случаи встречались не только в США, но и других странах Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS