Стало известно, что многие конгрессмены присоединились к Макс Уотерс по поводу требования к Facebook остановить разработку их крипто-продукта. В компанию уже направлено соответствующее письмо от чиновников.

Правительство обращается непосредственно к Цукербергу и другим специалистам с прошением моратория для Libra. Вполне возможно, что речь идет именно о временной приостановке, а не полной. Объясняется это тем, что подобный продукт может оказать негативное влияние не только на сам доллар, но и на всю монетарную систему Америки.

«Это может вызвать серьезные проблемы с приватностью, трейдингом, национальной безопасностью и монетарной политикой не только для более двух миллиардов пользователей Facebook, но и инвесторов, потребителей и более широкой глобальной экономики»

Конгрессмены упоминают и о необходимости регулирования разработки, так как она может стать проблемной для классической экономики всего мира. Отдельно сказано и о безопасности не только данных, но и всей платформы в целом.

Мораторий необходимо для того, чтобы чиновники разработали все необходимые нормы и законы, чтобы предупредить упомянутые риски.

«Поскольку у Facebook в руках уже более четверти всего населения мира, крайне важно, чтобы компания и ее партнеры немедленно остановили реализацию своих планов до тех пор, пока регуляторы и Конгресс не изучат все досконально»

Что же касается совета по поводу Libra, то власти США собираются провести его уже в середине июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS