Корейскими банками будет использован блокчейн для идентификации пользователей

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Банковское объединение Кореи (Korea federation of banks, KFB) за считанные недели намерена внедрить систему идентификации клиентских данных резидентов, которая будет базироваться на технологии распределенного реестра для региональных торговых банковских структур.

Как сказано в заявлении, блокчейн-система получила имя BankSign и обязана запуститься в следующем месяце, после тест-периода, начавшегося еще в апреле 2018-го.

BankSign воссоздана на блокчейн-платформе Nexledger, а она в свою очередь была создана отделением узкогрупповых технологий корпорации «Самсунг». Инновация призвана заменить десятилетней давности технологию аутентификации, которая в данный момент применяется банками.

Тестовый период как было сказано выше, начался еще в позапрошлом месяце после отмены южнокорейскими властями требования для банков пользоваться традиционной системой проверки данных клиентов.

Изучение альтернативного метода проверки данных началось еще в конце 2017-го, после того как было создано банковское блокчейн-объединение в рамках KFB.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.