Коротко о основных событиях среды в криптоиндустрии

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Правительство Южной Каролины обрушило курс цифровой валюты ShipChain. Генеральной прокуратурой Южной Каролины было наложено обязательство на биткоин-стартап ShipChain, в рамках которого он должен прекратить распространять «незарегистрированные инвест-контракты», которые нарушают закон о ценных бумагах.

Россиянин Александр Винник признался российским правоохранительным органам в мошеннических действиях на территории страны, повлекших ущерб в размере 750 миллионов рублей. Он был в Греции по подозрению в отмывании $4 миллиардов через криптобиржу BTC-e и ранее отказался от сделки с властями США.

Власти Индии обложат криптовалютные транзакции налогом размером в 18%. Подобные операции будут квалифицироваться как передача «невещественных товаров».

Власти Китая обвиняют 98 человек в организации крипто-пирамиды OneCoin и присвоении $2 миллиардов. По данным следствия, в Китае схема, основанная болгаркой Ружей Игнатовой, насчитывает 140 уровней и состоит из 7 главных пирамид. Жертвами стали 2 миллиона человек.

tZero намерена создать регулируемую биржу для security-токенов. Фирма tZero, являясь дочерней фирмой гиганта Overstock, известила о том, заключила партнерский договор с BOX Digital, полное название – BOX Digital Markets LLC – оператор опционной биржи в Бостоне, в результате будет разработана платформа для торговли security-токенами.

Bank of America получил патент на метод управления доступом к определенным частям закрытой блокчейн-сети. Банк нашел решение, как при помощи токенов безопасности (электронных ключей) предоставить определенным пользователям доступ к информации, хранящейся в блоках.

ЦБ Сингапура предложил внести изменения в существующие правовые документы, чтобы упростить доступ на свой рынок децентрализованным биржам.

Binance заявила о поддержке криптовалюты ZenCash. Криптовалютный «обменник» Binance занимающий второе в мире место по объему обменных операций, заявил о добавлении в поддержку, ориентированного на конфиденциальность пользователей, цифрового актива ZenCash.

ЦБ Чили рассматривает возможность установления криптовалютного регулирования в стране, чтобы «следить за сопутствующими рисками».

Технологический гигант IBM нанял 1800 IT-специалистов из Франции для исследования блокчейн-технологий, искусственного интеллекта и Интернета вещей.

Криптовалютная биржа Huobi Pro запустила новый рыночный индекс из 10 криптовалют для своих клиентов. Он будет в реальном времени отслеживать поведение цифровых активов в парах к USDT.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) опубликовала руководство для бирж и клиринговых центров, планирующих начать работу с криптовалютными дериватами. У торговых площадок должна быть возможность мониторить достоверность цен на спотовых рынках и отрасль в целом.

Нидерландскими школами были включены задачи о биткоине в аттестационный тест. Двести тысяч нидерландских школьников прошли аттестационное тестирование OVW, в рамки которого были включены математические задания о первой криптовалюте и блокчейн-технологии.

Новый протокол цифровых активов Tari позволит выпускать неделимые токены на базе сети Monero. Они смогут быть очками лояльности, билетами на различные мероприятия, игровыми предметами и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.