Крейг Райт должен возместить судебные расходы оппонентов в размере $165 000

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ещё в 2018 году сторонник Bitcoin SV Крейг Райт, который также претендует на место создателя биткоина, получил судебный иск от наследников своего бывшего партнёра по бизнесу Дейва Клеймана.

В деле говорится, что доктор Крейг Райт незаконно присвоил 1,1 млн. BTC Дейва Клеймана, которые по нынешним ценам могут стоить более $5 млрд.

Пока дело против самозваного Сатоши Накамото не завершено. Недавно Крейг Райт получил приказ оплатить судебные расходы противоположной стороны на общую сумму в $165 000.

Стоит отметить, что судья уже убрал часть судебных издержек, однако счёт по-прежнему огромен.

Эти судебные издержки относятся к двум судебным процессам и в основном касаются делопроизводства по предполагаемому биткоин-состоянию Райта.

Адвокаты Иры Клейман первоначально запросили $658 581, включая своё вознаграждение. Однако суд решил, что такая плата чрезмерна, и что адвокаты не объяснили, над чем именно они работали. Поэтому суд решил снизить стоимость работы адвокатов, и, соответственно, расходы Крейга Райта. Документ также гласит, что было нецелесообразно привлекать к делу трёх адвокатов.

Ранее Крейг Райт обещал, что получит ключи к биткоинам не позднее января 2020 года. Однако никакой ясности в отношении этих монет пока нет.

Судья Брюс Рейнхарт отметил, что ранее Крейг Райт давал ложные показания по делу и подделывал прилагаемые документы.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.